主页 > 科技要闻 >

视频网站挖角应对“优土”合并

视频网站挖角应对“优土”合并

  优酷与土豆合并牢牢坐稳视频业的首席后,谁将成为中国视频行业的第二大的视频网站备受关注。

  “这也是机会”。用暴风影音CEO冯鑫的话来说,“我们此前曾判断过整个视频网站的整合会在2012和2013年发生。现在看来这个整合正在如期上演。”

  “行业第一已经没有悬念。”但在版权、带宽等成本的高企以及搜狐、腾讯和百度等传统互联网巨头扎堆加入竞争格局的背景下,视频行业“老二”之争刚刚开始。

  据接近网易消息人士透露,网易将在近期发布视频新战略,是否涉及收编扩容尚未对外透露,但各家在线视频网站都希望,在薄弱环节加强人员配备,提高竞争实力。

  搜狐布局人事新战略

  优酷土豆合并后,视频网站纷纷瞄准双方合并后可能带来的大量人员“外溢”。

  据了解,优酷在宣布与土豆合并时,优酷CE0古永锵在接受媒体采访谈及员工配备时称:“新公司销售团队不会作任何裁员。”至于其他重叠的团队只字未提,这给正在急于挖脚扩招的业内留下了无限遐想的空间。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  • 1
  • 2
  • 下一页
【内容导航】 第1页:视频网站挖角应对“优土”合并 (1) 第2页:何秋养