主页 > 前沿科技 >

世界最快的浏览器:Chrome 再度夺冠

世界最快的浏览器:Chrome 再度夺冠

  各家浏览器常在自家实验室展示自己的产品有多快,不过现实中的使用者体验可不见得是同一回事, compuware 的 benchmark 测试部门 Gomez 以一般使用者网际网路环境为出发点,实际测试浏览器的下载速度, Chrome 不意外夺下现实世界最速浏览器的称号。

  我们常用的浏览器测试工具例如SunSpider、peacekeeper成绩,都是评断浏览器的综合表现分数,成绩好坏对使用者感受或许不是这么明显,实际开网页速度或许才是对使用者最在乎的部分。compuware的Gomez部门模拟一般使用者在宽频网路使用环境,分别测试Chrome、Firefox、Safari、IE浏览器的页面载入速度(Opera表示哭哭),数据是为期1个月内、从200个网站收集18.6亿个样本而来。

  在网页载入速度(page load time,下图蓝色),Chrome 12以3.433秒夺下最速浏览器称号,Firefox 5、Safari 5和IE9次之;Safari 4的6.149秒和IE7的6.006秒相较下则慢的惊人。内容渲染时间(perceived render time,下图绿色)则是Firefox 5的2.18秒扳回一城,Chrome 12为2.374秒。目前我们还没看到更多关于这份报告的详细数据,TechCrunch表示compuware稍晚会公佈晚整的报告。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。