主页 > 前沿科技 >

2015百度世界营销分论坛:索引商业世界

2015百度世界营销分论坛:索引商业世界

  作为一年一度的营销行业盛会,9月8日,百度世界大会营销分论坛如约而至。在北京JW万豪酒店,百度副总裁朱光、百度商业生态事业部总经理崔聿泓、百度大客户部总经理曾华等高管携手伊利集团副总裁兼企业策划总经理周劲鹰、百胜餐饮集团中国事业部首席数位官Gavin Pathross等嘉宾与现场400余位行业专家、企业精英一起,以“索引商业世界”为主题,共同探讨互联网+时代下的变革和转型。

  百度世界2015营销论坛现场

  在今年的百度世界营销分论坛上,百度将携手伊利,共同开启新的合作,把百度技术与企业生产制造、营销紧密相连。另外,现场嘉宾还共同见证了百度新广告狂人金奖的诞生。

  索引商业世界 连接3600行

  你想过吗,可穿戴技术、3D电影、视频通话等这些曾经科幻片里的镜头已经走进了我们的生活,并产生了巨大的商业价值。如今,百度也在运用前沿的技术与大数据接口,正帮助企业升级商业模式与产业链等方面提供核心价值。

  在论坛现场,百度与伊利启动了双方的战略合作,共同推动“智造伊利全球产业链”项目。具体合作包括:线上打造智能交互的全景伊利全球产业链,线下通过智能硬件、大数据等能力智能升级参观工厂活动。利用全景技术、多模交互、以3D视觉为核心的移动端增强现实(AR)技术以及智能眼镜、空气盒子等智能硬件,为消费者提供精致有趣的互动体验,实现产业链的智慧升级。同时,百度与中国肯德基也在现场宣布开启基于语音搜索技术能力,结合百度地图、百度糯米平台资源的战略合作。通过场景化入口、语音搜索、购买支付等环节,打造完整服务闭环,升级消费者在订餐方面的独特体验。

  百度在与传统产业深度融合之路上不断创新,探索创造全新的模式和生态,通过技术不断丰富消费者的体验,并架起3600行与消费者的沟通桥梁。

  互联网+时代的变革与转型

  在互联网+时代背景下,传统营销与传统企业一样,都面临转型问题。一些传统营销手段正在失灵或者效果已经减弱,崔聿泓在会上提出,当前传统营销正经历激烈的变革并呈现出五大趋势:数字化、碎片化、互动化的趋势正在让媒体与应用逐渐融合;营销技术的创新,让传统营销进入数字化营销阶段;70、80、90后的消费者呈现出不同的特征;消费者决策习惯也发生很大变化,相匹配的营销理论也处在不断演变中,传统营销已经发生“漂移”。

  百度商业生态事业部总经理崔聿泓

  如何应对营销变革?崔聿泓表示,百度“整合营销生态”是完整的、全营销链的解决方案, 百度可以提供从品牌策略到传播策略方案、执行方案(包括投放管理、效果管理)的一整套服务,帮助广告主高效能的达成营销诉求,在传统营销拥抱互联网+的过程中“整合营销生态”将成为广告主的“最强大脑”。同时,百度再次对Moments理论进行了升级,论坛上,曾华提出了“Moments+”的营销理论升级战略,具体通过平台+、技术+、数据+的升级,更好的帮助广告主把握最佳的营销时刻。“Monmets+”已经贯穿广告主品牌借势、娱乐营销、情景营销的重要时刻,帮助产品、品牌在关键时刻脱颖而出。

  百度大客户部总经理曾华

  新广告狂人时代来临

  此次论坛上又一大亮点,百度搜索市场部总监熊赟为“新广告狂人”中获奖案例颁奖。在技术驱动创意的行业大背景下,百度推出了“新广告狂人”大赛,希望通过资源、平台、技术等投入,鼓励广告公司、广告人开展更多基于技术的广告创新实践。作为国内首个以技术型的广告奖项,大赛吸引了包括奥美、Cheil、阳狮互动在内的100多家知名广告公司的参与,电众数码(北京)广告更是全员参与此次大赛。

  百度搜索市场部总监熊赟

  随着消费者沟通渠道的数字化、移动化,广告公司也希望借助创新科技,开辟全新的服务与商业模式,实现自身的数字化转型,技术+创意的实践将变成常态。新广告狂人将成为企业数字化转型的“助推器”。

  在新的“商业世界”里,百度将发挥出整合营销生态的优势,帮助企业把握住转型的机遇,继续用技术驱动、改变营销现状,在这个过程中,与企业共同改变、一起成长,一起创造有技术含量的创新。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。