主页 > 智能科技 >

龙芯发布新一代处理器产品 龙安联盟一体机性能将上新台阶

龙芯发布新一代处理器产品 龙安联盟一体机性能将上新台阶

  8月18日,龙安联盟成员企业——龙芯中科的“龙芯2015新品发布暨合作伙伴大会”在北京举行,一直备受业界关注的龙安联盟再次携其自主可控一体机解决方案亮相发布会。

  龙安联盟是国内唯一由企业自发组建的、以“满足客户应用需求”为导向、按“市场规律”运作的联盟组织,致力于安全可靠信息系统的应用推广。联盟注重通过协同研发、平台适配、应用评测等一系列举措,提升联盟及成员企业竞争优势,促进IT产业生态链的形成与发展,为客户提供安全可靠应用整体解决方案。该联盟由神州信息与中科曙光共同发起,并联合龙芯、东方通、神舟通用、中标软件等国内IT产业链骨干企业成立的紧密的合作组织。

  此次发布会上,龙芯新一代处理器架构产品正式发布,包括龙芯正式推出了龙芯自主指令系统“LoongISA”,龙芯新一代高性能处理器微结构“GS464E”,新一代处理器“龙芯3A2000”、“龙芯3B2000”以及龙芯基础软硬件标准及社区版操作系统“LOONGNIX”。而龙安联盟实验室也将会基于龙芯新品与龙安联盟成员企业中科曙光、东方通、中标软件、神舟通用各家产品进行深度适配,这无疑也预示着龙安联盟基于龙芯CPU的一体化解决方案性能将会大幅度提升。

  据了解,龙安联盟联合实验室的测试系统——基于联盟成员企业的产品在全国产环境下运行的电子公文处理系统,在单场景负载、组合负载、及单场景扩展三个场景的平均响应速度大部分均低于1秒,测试数据已经达到了业内较高的性能水平。

  在下午的分论坛上,龙安联盟实验室负责人、神州信息副总裁崔晓天博士代表联盟做“关于安全可靠信息系统应用推广的思考与实践”主题报告,并为与会来宾详细的展示了联盟成果。同时崔晓天博士指出:联合实验室在过去一年中,针对系统的稳定性、性能和易用性做了大量的尝试和实践。在稳定性得到提升的同时,应用系统的性能和易用性得以明显改善,测试数据已经达到较高的性能水平。

  目前,联合实验室正基于此次龙芯发布的新品龙芯3B2000进行再次的深度适配调优;龙芯3B2000多核CPU芯片,实现了LoongISA指令系统,片内集成了四个GS464E处理器核,综合性能比龙芯的上一代产品大幅度提高,相信经过联盟实验室的深度适配后,系统的稳定性、应用系统的性能和易用性必将会有一个大幅度的提升,龙安联盟的自主可控能力也将再上台阶。

  自斯诺登事件以来,信息安全得到了国家的空前重视,并迅速上升到了国家战略层面,但基于全国产环境下的自主可控、安全可靠还任重道远。当前我国已在被视为全世界门槛最高的CPU领域实现了先行突破,那么围绕CPU的整条产业链也必将随之加速,这预示着我国在信息安全方面的自主可控能力将会在短时期内迅速提升,国内IT产业也必将形成新的格局。国家的信息安全涉及到国家的命脉,期待国内更多的IT厂商能够形成合力,共同推进我国的信息安全产业发展,为国泰民安保驾护航。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。